25 янв 2019

Дни Ноя

Alex Subbotin
3:03
19 КОММЕНТАРИЕВ
Alex Subbotin
Alex Subbotin
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…Матфея 24:36-39.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям4. и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же».5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.11. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,12. ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?13. Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.2Петра 3:3-13.​
Светлана Бартенева(Орлова)
Светлана Бартенева(Орлова)
И не думали! Есть, пить, покупать, продавать, сажать, строить - это нормально, это естественно. Плохо, когда мы, делая все это, не думаем, что всем этим мы обязаны Творцу - Искупителю!!! Если бы думали, то не было бы сегодня таких беззаконий, от которых мы страдаем.
нина егоровна сахатская
нина егоровна сахатская
СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К НАМ ГРЕШНИКАМ ГОСПОДЬ ПРОДЛЕВАЕТ ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ, ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОБОДНО ПРИЙТИ К БОГУ И ПОКАЯТЬСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ И ПРИНЯТЬ ГОСПОДА В СВОЕ СЕРДЦЕ И БЫТЬ ПОСЛУШНЫМИ. ГОСПОДЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ЧТОБЫ КТО ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. БОГ ЛЮБИТ ГРЕШНИКА, НО НЕ НАВИДИТ ГРЕХ. ПРОСМОТРЕВ ЭТОТ РОЛИК ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ: ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ НЕ ОЖИСТОЧАЙТЕ СЕРДЦА ВАШИ, ПРИЙДИТЕ ГОСПОДЬ ВАС ЖДЕТ.
Ольга Узун
Ольга Узун
Люди просыпайтесь уже. В последнее время живем.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Бог призвал нас предостеречь мир о событиях,чтобы приготовить людей к этим последним событиям. Просто предупредить о беде недостаточно. Грядущие беды имеют определенную цель — это пробудить людей, дать им понять, что человеческая история близится к своему концу и что всякий, кто хочет обрести вечную жизнь, должен торопиться, ибо осталось очень мало времени.Эта наша весть последней милости для гибнущего мира.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Люди не могут безнаказанно отвергать те предостережения, которые Бог в Своей милости посылает им. Во дни Ноя с небес была послана весть, и спасение людей зависело от того, как они отнесутся к этой вести. И поскольку они отвергли все предостережения. Дух Божий отошел от греховного рода человеческого, и он погиб в водах потопа. Во время Авраама, когда Бог лишил Своей милости провинившихся жителей Содома, все погибли в огне, кроме Лота, его жены и двух дочерей. Так было и во дни Христа. Сын Божий сказал, обращаясь к неверующим евреям того поколения: Се, оставляется дом ваш пуст Мф. 23:38. И, обращаясь к последним дням, та же Безграничная Сила провозглашает, что тем, кто не принял любви истины для своего спасения, за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду 2 Фес. 2:10-12. Так как они отвергли учение Его Слова, Бог отнял Свой Дух и оставил их во власти того заблуждения, которое они возлюбили.Но Христос продолжает ходатайствовать за человека, и свет истины будет дан всем, кто ищет его.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Нас ожидают великие события, и поэтому мы должны взывать к людям, чтобы они очнулись от своего равнодушия.
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Дни, в которые мы живем, торжественны и исполнены глубокого смысла. Дух Божий медленно, но уверенно оставляет землю. Состояние мира показывает, что время скорби уже совсем близко. Ежедневно газеты сообщают об ужасном конфликте, ожидающем нас в ближайшем будущем. Часто происходят наглые грабежи. Насилие стало повсеместным явлением. Воровство и убийства совершаются всюду. Одержимые бесами отнимают жизнь у мужчин, женщин и маленьких детей. Люди поражены пороком, зло многолико и многогранно.Все в этом мире охвачено беспокойством. Знамения времени зловещи.Грядущие события бросают на нас свою тень. Дух Божий удаляется от земли, и бедствие следует за бедствием на море и на суше. На земле происходят бури, землетрясения, пожары, наводнения, жестокие убийства...Лишь немногие веруют всем сердцем, что мы должны остерегаться ада и стремиться к Небу.Мы медленно приближаемся к кризису. Солнце сияет на небе, пробегая ежедневно свой обычный круг... Люди по-прежнему едят и пьют, сеют и строят, женятся и выходят замуж, покупают и продают. Люди теснят друг друга, стремясь занять более высокое положение. Любители удовольствий по-прежнему толпятся в театрах, на скачках, в игорных домах. Повсюду царит большое возбуждение, но время испытания скоро закончится, и вечная участь каждого будет решена.Христос говорит....«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством и заботами житейскими и чтобы день тот не постиг вас внезапно».​
Раиса Соколовская
Раиса Соколовская
Замечание Алекс Субботину : не пишите слишком длинные комментарии — они не читаются ...
Alex Subbotin
Alex Subbotin
….а я думал как лучше...
Alex Фризен
Alex Фризен
экумена и есть дни Ноя
Мария Басиста(Ёлгина)
Мария Басиста(Ёлгина)
Тот, кто хочет знать о предстоящем времени , прочитает и больше, чем пишет Алекс.!!!!!! Господь благослови Алекса и сохрани.!!!!!
Ana N
Ana N
А я - за то ,что бы брат Алекс - писал столько, сколько самому Дух Божий заговроит, ведь не все имеют возможности найти Библию и прочитать и понимать самим прочитанное, потом Великую Борьбу или Духа пророчеств ...и т.д.Да благословит Вас , брат Алекс - Господь и приумножит Ваше служение
Alex Subbotin
Alex Subbotin
Безграничный с безошибочной точностью ведет отчет, касающийся всех народов. В то время, как Его милость продолжает постоянно взывать к раскаянию - этот отчет остается открытым, но когда он достигнет намеченной Им отметки, тогда войдут в силу Его суды.Бог ведет отчет, касающийся всех народов. В небесных книгах против их имен записаны данные, и когда будет издан закон, предписывающий наказание за нарушение воскресного дня,- чаша их беззакония наполнится.Бог ведет счет с народами...Вскоре придет время, когда беззаконие перейдет границы Божьего милосердия и Его долготерпению придет конец. Когда мера беззакония достигнет своей полноты, согласно грехам, отмеченным в небесной книге записей,- будет излит гнев не смешанный с милостью.Несмотря на то, что Бог долготерпелив по отношению к грешникам, существует предел, который люди не могут преступить, продолжая грешить. Когда люди достигают этого предела, благодать отнимается и разражаются суды Божьи.​
Alex Subbotin
Alex Subbotin
При втором пришествии Христа настигнутые беспощадным гневом Божьим, не смешанным с милостью, погибнут нечестивые жители земли - священники, начальники, народ, богатые, бедные, высокие и низкие.И будут пораженные Господом в тот день - от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены Иер. 25:33.При Втором пришествии Христа нечестивые будут стерты с лица земли, истреблены духом уст Его и уничтожены сиянием славы Его. Христос возьмет к Себе Свой народ в небесный город Божий, и земля обезлюдеет.По отношению ко греху, где бы он ни обнаруживался,Бог наш есть огонь поядающий" Евр. 12:29.Во всех, кто покорится Его силе, Дух Божий искоренит грех. Но если люди лелеют свой грех, они становятся одно с ним. Тогда слава Божья, которая уничтожит грех, уничтожит и их.Слава Его лица, которая дарует праведным жизнь, для грешников станет "огнем поядающим".Грешник будет истреблен, потому что отверг любовь и пренебрег благодатью.​
Alex Фризен
Alex Фризен
людям всегда некогда а узнать Творца нужно время
Alex Subbotin
Alex Subbotin
В пророчестве эти предостережения о суде, вместе со связанными с ним вестями, сопровождается пришествием Сына Человеческого на облаках небесных. Провозглашение о Суде есть объявление о том, что второе пришествие Христа близко. И это провозглашение названо вечным Евангелием. Таким образом, проповедь о втором пришествии Христа, объявление об его близости, показаны, как существенная часть евангельской вести. Библия заявляет, что в последние дни люди будут поглощены земными стремлениями, удовольствиями и приобретением денег. Они будут слепы к вопросам вечности. Христос говорит...Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого; ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и в пришествие Сына Человеческого.Так и есть в настоящее время. Люди устремляются в погоню за приобретением и удовлетворением себя, как если бы не было ни Бога, ни неба, ни будущей жизни. Во дни Ноя предостережение о потопе было послано, чтобы заставить людей содрогнуться в их жестокости , беззаконии и призвать их к покаянию. Так и весть о скором пришествии Христа предназначена, чтобы разбудить людей от их поглощенности земными делами. Она намеревается пробудить их к сознанию вечных реальностей, чтобы они могли принять приглашение к Господнему царству небесному.
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Читаются.
Раскадровка
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя
Дни Ноя