Подборка: Мужская кулинария, 25 янв 2019

Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]

Катерина Мельникова
4:56
14 КОММЕНТАРИЕВ
Алла Yildiz
Алла Yildiz
спасибо
Любовь Микова(Суханова)
Любовь Микова(Суханова)
Спасибо
петр жданович
петр жданович
Парная рыба может быть только там где она водится,через пару часов это уже не парная рыба ,а на следующий день такую рыбу равно как и мясо называют охлажденка.В Москве парной красной рыбы не найти даже днем с огнем.Поезд с ДВ в Москву неделю чешет без передыха,так что сами подумайте,про свежесть ,по мясу рыбы видно ,что она была замороженна.Это раз .Второе методов засолки рыбы есть множество,тем кто сомневается очень советую посмотреть передачу повара международного класса Ильи Лазерсона,вы будете приятно удивленны .Передача называется" принципы Лазерсона".За ранее извеняюсь и с наступающим Новым Годом
Александр Баранов
Александр Баранов
Лосось со специями Вась я балдю и тем более потом смыть.
Людмила Ящишина(Псарь)
Людмила Ящишина(Псарь)
Специи все убивают, видела на свалке кучи выброшенной таким способом испорченной рыбы.
Ольга Киселева
Ольга Киселева
Владимир, я вот не согласна, с папой с самого детства летаем в Хабаровск к бабушке и солим там себе рыбку, перепробовали 100500 рецептов, в том числе и со специями, получается оригинально и вкусно. Так что попробовать стоит, хотя бы разок .)
Ольга Киселева
Ольга Киселева
В Японии для остроты вкуса красную рыбу солят с имбирем и вассаби, и многим нравится, о вкусах ведь не спорят!
Антон Платонов
Антон Платонов
Вот на счет отравиться - не согласен! Здесь соль выступает в роли консерванта, соответственно микробы все убиваются! Красная рыба засоленная с солью - это классический рецепт, как и любую классику, ее можно дополнить специями. Обычная рыба уже надоела! Душа просит экспериментов!
Катерина Мельникова
Катерина Мельникова
Друзья, во многих странах мира, красную рыбу засаливают и другими способами. Конечно все уже давным-давно привыкли к засолке рыбы "по-русски"! Но например, в Финляндии и Норвегии красную рыбу засаливают с помощью зелени, красная рыба и зелень - это то еще наслаждение! Еще рецепт, который также дополнит и разнообразит блюдо- это добавить к рыбе ароматный коньяк или ром. Интересный вариант из Швеции, блюдо называется шведский гравадлакс (вот здесь можно почитать - http://tasty-mama.livejournal.com/39730.htm l), и засаливается он со свеклой! У рыбы получается кисло-сладкий и очень ароматный вкус. Специи не впитываются в саму рыбу, а только придают тонкую корочку из специй. В каждой кухне мира существует масса вариаций засолки рыбы, попробуйте - они разнообразят рацион и удивят вас.
Катерина Мельникова
Катерина Мельникова
Если возвращаться к вопросу о том, сколько нужно засаливать рыбу,то время засолки напрямую зависит от размера тушки, а также от метода засолки. Методов посола очень много и у каждого из них есть свое время готовки: сухой посол (5-10 дней), мокрый посол (1-2 дня), тузлучный посол (3-8 дней), а также есть экспресс-посол, который помогает рыбе подольше продержаться до следующей готовки (актуально в жару или походных условиях). При таком простом методе посолки, как в нашем видео, рыба солится от 8 часов в зависимости от размера. Мы засаливали рыбу не целиком, а только части филе, ей потребовалось около 15 часов, чтобы хорошо просолиться. Чтобы ускорить время, можно уложить филе рыбы под гнет, так соли будут быстрее и равномернее поступать в филе рыбы. Понять, что рыба готова к употреблению очень просто: правильно засоленная рыба готова, когда становится твердой и плохо сгибается. После засола, с рыбы счищаются остатки соли и она промывается в воде. Если рыба жирная, можно не бояться пересола — в жировых тканях воды очень мало и много соли рыба не возьмет. Более подробно можно почитать здесь - http://klevinfo.ru/rybackaya-kuhnya/kak-sohranit-ulov/solenie-ryby-sposoby-zasolki.html
Серафима Бармашенко(Никонова)
Серафима Бармашенко(Никонова)
О вкусах , конечно,не спорят.Я пробовала и с коньяком и укропом,но сама готовлю очень быстро и просто.Соль и сахар.А уж потом можно изображать в разных вариантах на свой вкус....
Олег Клименко
Олег Клименко
!!!
Людмила Ящишина(Псарь)
Людмила Ящишина(Псарь)
Не об этом речь! Красную рыбу солят классически соль и семужка с сахарком вкуснее,а потом добавляют все что любят .А если засолить бак со специями , увидите какая кака,получится.
Ольга Киселева
Ольга Киселева
А вот и нет, мы пробовали, получается вкусненько и необычно, по этому рецепту не пробовали, но может попробуем в окнце января, как полетим опять.
Раскадровка
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]
Соленая красная рыба: новогоднее меню [Мужская кулинария]