24 янв 2019

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Марина Корчагина
2:39
11 КОММЕНТАРИЕВ
Любовь Дурнова(Панова)
Любовь Дурнова(Панова)
/ook#c26aee73f4/Любовь Дурнова(Панова) пересылает дивные смайлы. Устанавливай и Вы - открой okstiker
Галина Гинодман ( струкова)
Галина Гинодман ( струкова)
В перед на кухню делать запеканку на ужин
Марина Калинина
Марина Калинина
50 минут ==
Марина Калинина
Марина Калинина
плюс жарить и отваривать не лучше все сырое на 80 минут сыр в последние 5 минут
Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
пока пожаришь, пока отваришь, да ну
Лилия Василенко
Лилия Василенко
/ook#c26aee73f4/Лилия Василенко пересылает удивительные смайлики. Скачивай и ты - нажимай okstiker
Галина Иконникова
Галина Иконникова
Рецепт без заморочек . Это итальянский рецепт . На дно сковороды уложить слоями .-помидоры ,лук репч порезанный кольцами и кружочками порезанные без кожицы баклажаны . Так несколько слоев ,все зависит от глубины сковороды . Присолить конечно ,добавить рубленный чеснок -немного . Плеснуть немного водички совсем чуть-чуть и немного маслица сливочного И на огонь ,прикройте крышкой .В кнце немного тертого сыра . Копченый не нужно -все испортит .Ничего жарить не надо все диетическое . Можно и картошечки добавить Приятного аппетита !
Ольга Нос(Зубкова)
Ольга Нос(Зубкова)
Вы правы,Ваш рецепт и проще,и полезнее для здоровья!Обязательно попробую!А сколько примерно времени тушится все?И еще уточните,пожалуйста,сыр в конце укладки овощей в сковородку добавлять или в конце готовки?
Галина Иконникова
Галина Иконникова
Готовится быстро .Ножичком попробуйте ,как прокалывается . Сыр в конце добавьте ,он ведь быстро таит . А я еще люблю квашенные баклажаны . Баклажаны отварить целиком Минут 10-12 Взависимости от размера . Перед этим им отрезать хвостики и наколоть вилкой . Готовность баклажан прверяется проколом ножа . . Если он легко входит в баклажан ,то значит вытаскиваете . Затем надрезать один край ,как ракушку и уложить на противень или блюдо под наклоном ,чтоб стекла жидкость Обычно я делаю на ночь . затем берете рубленный чеснок . (через чеснокодавку не годиться ) и соль . Берете баклажан и щедро посыпаете внутри солью и чесноком . Укладываете в глубокую чашку . Сверху прикройте тарелочкой . Гнет не надо . И даем при комнатной температуре покваситься дня 3 . А потом на недельку в холодильник . Потом достаете (можно и раньше ) режете кусками ,добавляете лук ,зелень .(очень хорошо подходит кинза и базилик . Поливаете маслицем . Вкус как у соленых грибочков
Ольга Нос(Зубкова)
Ольга Нос(Зубкова)
Спасибо большое!!!Я баклажаны люблю в любом виде!У нас на Кубани делают такие фаршированные квашенные баклажаны с овощной начинкой (чеснок,зелень свежая разная,морковь тертая,перец болгарский очень мелко нашинкованный,горький перец по желанию,можно корни петрушки и пастернака добавить.Этой смесью начинять баклажаны,подготовленные по Вашему способу,и квасить так же.)Часто их ниткой еще обматывают,чтобы начинка не высыпалась.Дальше все так же.Можно и впрок закатать (в банки сложить,отжав от рассола,сам рассол прокипятить и залить баклажаны,закатать крышками и укутать до остывания.
Лариса Комарова
Лариса Комарова
Огромное Вам спасибо!за такой рецепт,приготовлю.
Раскадровка
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля