Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.

Александр Беляев
6:54
9 КОММЕНТАРИЕВ
Александр Беляев
Александр Беляев
Вместо полуцилиндрической формы, можно использовать обычную прямоугольную форму для хлеба, размером 30×10×8 см, а у готовой заготовки округлить углы. Бисквит желательно выдержать при комнатной температуре минимум 10-12 часов, для того чтобы он уплотнился и нарезать его было легче. Для окрашивания крема можно использовать пищевые красители, а украшения сделать по вкусу. Традиционно, торт "Сказка" украшается цукатами из арбузных корочек, но можно использовать другие цукаты или мармелад. Рецепт приготовления цукатов из арбузных корочек: - арбузные корки (белая часть без зеленой кожицы и красной мякоти) - 500 г - сахар - 500 г - вода - 200 г - лимонный сок - 40-50 г - цедра лимона Корки нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-8 см. Отварить в течение 10 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Для сахарного сиропа воду и сахар довести до кипения, размешать до полного растворения сахара и погрузить отваренные корки, довести до кипения и прокипятить 5 минут. Оставить на 12 часов. Снова довести до кипения и варить 5 минут, оставить на 12 часов. Повторить 4-5 раз пока корки не станут прозрачными, а сиропа останется малое количество. Перед последней варкой, добавить лимонный сок и цедру. Полностью остывшие цукаты процедить от сиропа через дуршлаг и разложить на бумаге для выпечки или фольге, оставить при комнатной температуре на несколько дней, чтобы цукаты подсохли. Я сушу цукаты на противне на кухонном шкафчике. По желанию, перед сушкой, цукаты можно обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре. Сложить цукаты в закрывающуюся емкость и хранить при комнатной температуре до 3-4 месяцев.
Нафиса Буриева
Нафиса Буриева
Ой , как мы его любили в детстве! Спасибо!
galia axundova
galia axundova
Moy lubimiy tort v detstve
Наталья Ершова
Наталья Ершова
!!!
Светлана Тянушина ( Семенова )
Светлана Тянушина ( Семенова )
+++!!!
НИНА КУКЛИНА(КОНРАД)
НИНА КУКЛИНА(КОНРАД)
Не было торта вкуснее "Сказки" помню, что муж раз в неделю покупал именно "Сказку"-обожали и я, и дети.
Наталья Ракова (Григорьева)
Наталья Ракова (Григорьева)
Вот бы терпения, да умения и испечь дома такой тортик....ммммм
Наталья Дюмина (Горбатых)
Наталья Дюмина (Горбатых)
Спасибо за напоминание вкуснятины! Всё так понятно разложили всё по полочкам
Мила Аушева
Мила Аушева
класс
Раскадровка
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Торт 'Сказка' по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.